Жульен с грибами - изысканное горячее блюдо, которое требует правильного сопровождения. Рассмотрим лучшие сочетания и гарниры для этого деликатеса.

Содержание

Жульен с грибами - изысканное горячее блюдо, которое требует правильного сопровождения. Рассмотрим лучшие сочетания и гарниры для этого деликатеса.

1. Классические варианты подачи

  • Свежий хрустящий багет или чесночные гренки
  • Отварной картофель или картофельное пюре
  • Рис на пару с зеленью
  • Гречневая каша

2. Сочетания с алкогольными напитками

НапитокОсобенности сочетания
Белое сухое виноПодчеркивает вкус грибов
Шампанское брютОчищает вкусовые рецепторы
Легкое пивоДля неформальной подачи

3. Овощные гарниры

  1. Тушеные овощи (цуккини, баклажаны, болгарский перец)
  2. Свежий салат из рукколы с пармезаном
  3. Запеченные томаты с травами
  4. Спаржа на пару

4. Необычные сочетания

  • Грибной жульен в тарталетках
  • Подача на ломтиках авокадо
  • С карамелизированным луком
  • С трюфельным маслом

5. Варианты подачи в зависимости от случая

МероприятиеЛучший вариант подачи
Романтический ужинВ кокотницах с шампанским
ФуршетВ мини-тарталетках
Семейный обедС картофельным пюре и салатом

Жульен с грибами универсален - он может быть как самостоятельной закуской, так и основным блюдом в зависимости от способа подачи и выбранных дополнений.

Другие статьи

Правда ли, что в Likee удаляют аккаунты и прочее